Unterstützung der Arbeit des Kinderchores

Wir werden oft gefragt, wie die Arbeit des Kinderchores "Die Schmetterlinge" unterstützt werden könnte. Zur Feier des 40jährigen Jubiläums des Kinderchores gab es dazu viele Ideen, die wir hier einfach auflisten wollen. Und sollten Sie noch weitere Ideen haben, dann teilen Sie sie uns bitte mit!

Gebet

Wir freuen uns sehr, wenn Menschen mit uns verbunden sind, an uns und unsere Arbeit denken und für uns beten. Das ist wohl die wichtigste Unterstützung, die wir bekommen können. Vielen Dank an alle, die dies bereits regelmäßig tun! Wir haben schon gehört, dass in einigen Gemeinden regelmäßig im Gebetskreis für unsere Arbeit gebetet wird. Danke!

Einladung

Natürlich leben wir davon, dass wir in Gemeinden eingeladen werden. Wenn Sie das tun möchten, schauen Sie unter "Einladungen" nach und nehmen mit uns Kontakt auf! Viele Gemeinden denken im ersten Moment, dass sie es nicht schaffen, uns aufzunehmen. Doch lasst uns erst einmal im Gespräch miteinander sein, oft ergeben sich da Lösungen und Möglichkeiten. Wir unterstützen gern auch musikalische und/oder missionarische Projekte vor Ort!

Werbung

Machen Sie Werbung für den Kinderchor! Obwohl es uns schon seit 40 Jahren gibt, gibt es immer noch Gemeinden in Deutschland, die uns nicht kennen. Das könnten Sie ändern! Weisen Sie auf unsere Internetseite hin. Sie können auch Visitenkarten bekommen und weitergeben. Wir können, auf Ihre Bitte hin, auch Ihre Gemeinde anschreiben und uns  und unsere Arbeit vorstellen. Vielleicht haben Sie ja auch gute Ideen? Das wäre toll!

Spenden

Sie können unsere Arbeit mit Ihren (einmaligen oder regelmäßigen) Spenden unterstützen. Natürlich bekommen Sie dafür auch eine Spendenbescheinigung. Wichtig: Ihr Name und Ihre Adresse müssen bei der Überweisung angegeben sein! Die Kontonummer finden Sie unter: "Kontakte".

Patenschaften

Der Kinderchor finanziert seine Arbeit zu einem großen Teil durch die Spenden der Eltern. Da aber Familien oft mehrere Kinder im Chor haben, fällt es Ihnen meist nicht leicht, die Spenden dafür aufzubringen. Wenn es jedoch Menschen gibt, die eine "Geschwisterpatenschaft" übernehmen, würde das die betreffenden Eltern entlasten. Sollten Sie uns so helfen wollen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung!

Förderverein

Eine häufig zu findende Form der Unterstützung eines Projektes ist ein Förderverein. Diesen gibt es für uns leider (noch) nicht. Das könnte jedoch anders werden, wenn sich genügend Menschen finden, die sich da zusammentun! Wenn Sie Interesse an einer solchen Form der Unterstützung haben, dann setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wir werden Sie mit anderen zusammenbringen, die ebenso denken und handeln wollen.